0 Daumen
2,1k Aufrufe

Diese Gleichung hab ich hier als Beispiel kann mir jemand das hier einfach und gut erklären ?


4•(x-3)=7x-12

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

4·(x - 3) = 7·x - 12

4·x - 4·3 = 7·x - 12

4·x - 12 = 7·x - 12

0 = 3·x

x = 0

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

4•(x-3)=7x-12

4x -12= 7x-12 |+12

4x =7x |-7x

-3x=0 |:(-3)

x=0
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Erklärungen: Klammern auflösen mit dem Distributivgesetz.
                        Auf beiden Seiten 3x subtrahieren und 12 addieren.
                        Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist.
Avatar von

Verstehe ich nicht so ganz wie man von der drei auf die 12 kommt

Indem man sie beim auflösen der klammer mit 4 multipliziert. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community