0 Daumen
834 Aufrufe



wie der Titel schon sagt, möchte ich oben genannte Aufgabe beweisen.

Mein Problem ist lediglich die Umformung. Bisher habe ich noch wenig
mit Fakultäten gearbeitet, sodass ich noch relativ unerfahren bin.


(n + 1) = _   (n + 1)!_ = ___((n+1))!___
(   2  )     (n+1-2)! * 2!   (n-1)! * 2

Ich verstehe nicht, wie hier (n-1)! gekürzt werden kann.

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(n+1)! = (n+1)×n×(n-1)!

Gruß 

Avatar von 23 k
Dann folgt

((n*(n+1)) / (2))

nach kürzen?

Vielen Dank Yakyu!

Genau so ist es :). Gerne.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community