0 Daumen
2,6k Aufrufe

Berechnen Sie das VOLUMEN des abgebildeten Ringes. Entwickeln Sie auch eine Formel zur Berechnung dieses Ringes (Maße in cm)


Ich hänge ziemlich und bin total verwirrt....Bitte helft mir


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(5^2-3^2)*pi*7

V= (R^2-r^2)*pi *h

R = großer Radius
r=kleiner Radius

(Großer Zylinder-kleiner Zylinder !)

Avatar von

wie bekomme ich den radius raus?

Hallo :)

Hat jemand den Radius raus? Falls ja könnte mir da jemand weiter aushelfen?

Der Radius ist die Hälfte des Durchmessers und beide sind in der Antwort von Gast schon angegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community