0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechnen 

a) sin 930°

b) sin (-208°)

unter Verwendung des Einheitskreises.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
sin930 = sin 210 (930 = 2*360+210)

sin (-208) = sin (360-208) = sin 152

Die Grad hab ich weggelassen.
Avatar von
0 Daumen

Ergänzung zur vorhandenen Antwort. 


sin(210°) = - sin(30°) , denn 210° = 30° + 180° 

und sin(152°) = sin(28°), denn 180° - 152° = 28°. 

Schau dir das Video in Ruhe mal an, dann ist die Umformung hier verständlich.

D.h. du kannst immer einen Winkel zwischen 0° und 90° (inkl. Endpunkte) als Argument des Sinus angeben, wenn du MINUS vor den Sinus schreiben darfst. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community