0 Daumen
776 Aufrufe


ich bin etwas ratlos oder steh auf dem schlauch. Ich muss für die berechnung eines Komplexen Kurvenintegrales den Bogen des Einheitskreises im ersten Quadranten brechnen. Wie geht das?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die Parametrisierung sieht so aus:

$$ \gamma: [0,\frac { \pi }{ 2 }] \to\mathbb{R}^2, t\to \begin{pmatrix} cos(t)\\sin(t) \end{pmatrix} $$

Das Intervall am Anfang sorgt dafür, dass du nur den ersten Quadranten bekommst.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Das sind die Punkte P(x,y), für die 0 ≤ x ≤ 1 und y = √(1-x2) gilt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community