0 Daumen
688 Aufrufe

Gegeben ist eine Produktionsfunktion z(x,y) = 5 (x^2*y^5)^{1/2}.

1. Es wird nun der Output z0= 1024 festgelegt. Geben sie die Isoquante y=f (x;z0) an.

2. Wie groß ist der Bedarf an y, wenn x=32 Einheiten für die Produktion von z0= 102 Stück zur Verfügung stehen?

Kann mir bitte jemand erklären was man mit einer Isoquante meint?

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist die Menge aller Punkte P(x, y) die einen konstanten Wert (hier von z(x,y) = 1024) liefern.

z(x, y) = (x^2·y^5)^{1/2} = 1024

y = 16/x^{2/5}

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

PS: Wenn man mal Probleme mit einem Wort hat, können Wikipedia oder Google meist gut helfen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Isoquante

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community