0 Daumen
1,7k Aufrufe


ich löse gerade Übungsaufgaben im Modul Mikroökonomie und komme hier nicht weiter.

Bild Mathematik Bild Mathematik 

Um die Grenzkosten zu errechnen muss ich doch die Kostenfunktion TC(Q) ableiten oder? Allerdings erhalte ich dann Q. Und die Durchschnittskosten erhalte ich wenn ich die Kostenfunktion TC(Q) mit Q dividiere oder nicht?

Avatar von

Bin selbst drauf gekommen, Frage kann geschlossen werden.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

MC(Q) = Q

AC(Q) = Q/2 + 32/Q

MC(Q) = AC(Q)

Q = Q/2 + 32/Q

Q/2 = 32/Q

Q^2 = 64

Q = 8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community