0 Daumen
1,4k Aufrufe

Auf einem Markt mit atomistischer Konkurrenz gilt die Gesamtnachfragefunktion Ng(x) = 1320 -0,2x^2 und die Gesamtangebotsfunktion Ag(x)=-5080+0,8x^2. Bestimmen Sie den einheitlichen Marktpreis bei ökonomisch sinvoller Menge.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen Sie den einheitlichen Marktpreis bei ökonomisch sinnvoller Menge. 

Ag(x) = Ng(x)

-5080 + 0.8·x^2 = 1320 - 0.2·x^2 --> x = 80

p(x) = Ag(80) / 80 = (-5080 + 0.8·80^2) / 80 = 0.5 GE/ME

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community