0 Daumen
1,8k Aufrufe


ich bräuchte eure Hilfe.


Ich muss die Konsumentenrente im Monopol berechnen.


Die Aufgabe lautet:



Gegeben sei die folgende Kostenfunktion einer Unternehmung:


K(q)=1/3 ⋅ q3 − 2 ⋅ q2 + 5 ⋅ q + 15.

Dabei sind:

 K = die Produktionskosten in Euro und

 q = die produzierte Menge in Stück.


Frage steht oben :)


Avatar von

Tja. Ist sonst nichts bekannt. Wie sieht das mit der inversen Nachfragefunktion z.B. aus.

Allein aus den Kosten kann man keinen Gewinn berechnen.

Und auch über das was du wissen willst bist du dir selber nicht so ganz im klaren oder?

Willst du nun eine Produktionsmenge oder die Konsumentenrente wissen?

Wenn man so unstrukturiert an eine Aufgabe geht, also nicht mal weiß was alles zur Aufgabe gehört und nicht weiß was eigentlich gefragt ist, dann ist es doch kein Wunder wenn man die Aufgabe auch nicht lösen kann oder?

Es gab eine Zeit in der Mittelstufe, da mussten wir Schüler erstmal aus der Aufgabe aufschreiben was gegeben ist. Dann mussten wir aufschreiben was gefragt ist. Dann sollten wir eine Rechnung anfertigen und am Ende notieren was das Ergebnis auf die Frage ist.

Vielleicht gehst du auch mal so vor.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community