0 Daumen
772 Aufrufe

Bild Mathematik Wie kann ich hier Vorgehen? Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)  D = IR  ist hier ja kein Problem, ist alles im angegebenen Bereich wohldefiniert.

Stetigkeit für x ungleich 1 wird durch die bekannte Stetigkeit der elementaren Funktionen

gesichert.  Zu untersuchen ist die Stelle x=1

Für x gegen 1 und x>1 ist der Grenzwert  1+ln(1) = 1+0 = 1

Für x gegen 1 und x<1 ist der Grenzwert  2^2 - 2 = 2

Da rechts- und linksseitiger GW verschieden sind: Nicht stetig bei x=1 .

b) Nicht definiert für x= -2 , sonst überall, also D = IR \ { - 2 }.

wegen x^2 - x - 6 = (x-3)(x+2) ist für x ungleich -2 zu kürzen und es ist

f (x) = x - 3

Damit es bei x = - 2 stetig fortgesetzt ist, muss also f ( -2 ) = - 2 - 3 = - 5

definiert werden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community