0 Daumen
788 Aufrufe

Wie formen ich (2•k)2 zu 2(2•k2) um?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(2·k)^2 = (2·k)·(2·k) = 2·2·k·k = 2·2·k^2 = 4·k^2

Ob man bei dem dritten Ausdruck jetzt noch Klammert ist egal. Es gilt das Assoziativgesetz.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
(2•k)2 = 2^2•k2 = 22•k2 = 2(2•k2)
Avatar von
0 Daumen

= 2² * k² = 2*2 *k² =  2( 2k² ) !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community