0 Daumen
778 Aufrufe

Bin Biologe und hab total vergessen wie das geht. Kann mir jemand bitte diese Formel Schritt für Schritt nach x auflösen:

y = 1,414e0,088x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ y=1,414{ e }^{ 0,088x } $$$$\frac { y }{ 1,414 } ={ e }^{ 0,088x }$$$$\ln { \left( \frac { y }{ 1,414 }  \right)  } =\ln { \left( { e }^{ 0,088x } \right)  } =0,088x$$$$\frac { 1 }{ 0,088 } *\ln { \left( \frac { y }{ 1,414 }  \right)  } =x $$

Gruß

Avatar von 6,0 k

super, ich glaub ich habs verstanden, danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community