0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir jemand erklären, warum man nach X auf diese Art und Weise auflöst? Warum wird durch 2.5^-7 dividiert?

Avatar von

78,125 müsste auf zwei Stellen nach dem Komma gerundet 78,13 sein.

2 Antworten

0 Daumen

Ein "mal" bringst du weg vom x, wenn du teilst durch das, was als Faktor vor dem x steht. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

-0,002+2*5-7 *x =0             |+0,002

2*5-7x=0,002                     |:2

5-7*x=  0,001                     |:5-7  


x= 0,001/5-7  = 0,001* 57 = 0,001*78125=78,125

Avatar von 8,7 k

Warum fügst du ein *x hinzu? Das ist in meiner Angabe doch auch nicht enthalten?

Hab ich das?

Wo denn?

sorry ein Versehen! Alles gut!

Der Punkt, der in der Musterlösung leicht erhöht geschrieben wurde, stellt ein Multiplikationszeichen dar. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
4 Antworten
Gefragt 8 Okt 2019 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community