0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe : Ein rechteckiges Grundstück von 75 m Länge und 60 m Breite kostet 315 000 €. Wie teuer ist ein gleichwertiges Grundstück von 25 m Länge und 20m Breite?

Ich freue mich auf antworten und bitte noch Erklärung dazu, damit ich weiß wie die Aufgabe funktioniert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo PhiHilftTuyen,


Ein rechteckiges Grundstück von 75 m Länge und 60 m Breite kostet 315 000 €.

Das heißt:

75m * 60m = 4500m2 kosten 315.000€.

Also kostet ein Quadratmeter 315.000€ / 4500 = 70€


Wie teuer ist ein gleichwertiges Grundstück von 25 m Länge und 20m Breite?

Ein gleichwertiges Grundstück von 25m Länge und 20m Breite hat 25m * 20m = 500m2.

Da ein Quadratmeter - wie oben berechnet - 70€ kostet, beträgt der Preis für dieses Grundstück

500 * 70€ = 35.000€


Besten Gruß

Avatar von 32 k
Brucy du hast doch Ahnung ,guck doch mal Bitte auf meine frage....wahrscheinlichkeit...vor 45min gestellt...danke

Danke für das Kompliment :-D

Ich schau gleich mal rein!

Immer wieder gerne :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community