0 Daumen
844 Aufrufe

Ich komme mit dieser Aufgabe (oder besser deren Lösung) nicht klar, vielleicht könnt ihr mir helfen.

Wir nehmen an das der Benzinverbrauch eines Autos quadratisch wächst

Er beträgt bei 60km/h 5liter

80km/h 5,8liter

Und 100km/h 7,4 Liter.

Ich habe jetzt das Gleichungssystem gelöst mit: a=,001

B=.1

C=7,4

Will ich jetzt aber wissen: wie viel Benzin braucht das Auto bei 130km/h bekomme ich einen Wert der unmöglich Stimmen kann (37,3 Liter)

Ich habe gerechnet:

0,001*130^2+0.1*130+7.4

Ergebnis wie gesagt 37.3 wo habe ich also den Fehler gemacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du hast einen Vorzeichenfehler in der Funktion:

f(x) = 0.001*x^2 - 0.1*x +7.4

wäre richtig. 

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community