0 Daumen
874 Aufrufe

Hallo liebe Retter in der Not ;)

Meine Aufgabe ist es die Oberfläche eines Körpers, bestehend aus quader und Kegel zu berechnen. 

Nun hab ich aber das Problem das ich nicht wirklich weiß wie das geht....könnte mir jemand helfen? (Die Angaben sind in cm)


Wäre super lieb!!!!

Lg Jennifer ;)

Bild Mathematik

Avatar von
Die Oberfläche des Körpers setzt sich zusammen aus
A = Oberfläche des Quaders + Mantelfläche des Kegels - Kreisfläche des Kegels.

1 Antwort

0 Daumen

Oberfläche gesamt =  Oberfläche Quader  +  Mantelfäche Kegel - Grundfläche Kegel   !!

O =   (2*8* 5 )  +( 2* 12*5 ) * ( 2*12*8) cm²     +   3,14 *5 cm  *s    -  3,14 * (5 )² cm²   ,        erst s berechnen !!

s =  √ r²  +h²  =  √ 5²  + 9²  =√ 25+ 81 =  √ 106 = 10,3 cm   , nun weiter und s einsetzen !

O  =  392 cm²   + 3,14 * 5  *  10,3 cm²  - 78,6 cm² 

O =  392 cm²   + 161,7 cm² - 78,6 cm²   

O  =  553, 7  -    78, 6 =  475 cm² 


Die Oberfläche beträgt  475 cm ² !!

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community