0 Daumen
427 Aufrufe

Wie berechnet man das ?

Ich kam nie weiter ! :(

1400=Π * r^2 + Π*r*14

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist eine quadratische Funktion die du mit der pq-Formel auflösen kannst.

Zuerst einmal alles auf eine Seite. Dann die Normalform herstellen, dann p und q bestimmen und diese in die lösungsformel einsetzen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo Vanessa,

1400=Π * r2 + Π*r*14   | : π | ↔ 

r2 + 14 r = 1400/π 

r2 + 14 r - 1400/π  = 0

r2 + pr + q = 0

pq-Formel:  p = 14 ; q = - 1400/π 

r1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\)

....

r1 ≈ - 29.24036511 ;   r2 ≈ 15.24036511

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community