0 Daumen
979 Aufrufe

Aus einem Eisenquader (l=40 cm ; b =25 cm ; h= 15 cm) soll ein Kegel gegossen werden.Der Durchmesser des Kegels soll der Länge des Quaders entsprechen.Berechne seine Höhe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Volumen vom Kegel=15000cm³

15000=1/3 20²*π*h

h=35,81cm

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen

Aus einem Eisenquader (l=40 cm ; b =25 cm ; h= 15 cm) soll ein Kegel gegossen werden.Der Durchmesser des Kegels soll der Länge des Quaders entsprechen.Berechne seine Höhe!

40·25·15 = 1/3·pi·(40/2)^2·h --> h = 225/(2·pi) = 35.81 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community