0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo :)


ich sitze gerade an einer aufgabe zu einem Pyramidenstrumpf 

Teile a) B) und c) habe ich bereits 


und zwar 

Gegeben ist ein quadratischer Pyramidenstumpf mit der Grundkante a1= 9,8 und der Deckkante a2= 6,4. Das Volumen V= 479cm^3


Bei a) habe ich die Höhe herausfinden solllen und kam zum Ergebnis h= 7,195cm

Bei b) habe ich eine Skizze gezeichnet wie man die Gesamthöhe berechnen kann

und bei c) habe ich eine gesamthöhe von 20,74 cm berechnet


Falls hierbei schon Fehler aufgetreten  sind bitte korrigieren ;)


Nun sitze ich aber noch an d) 

und zwar:

berechne die Mantelfläche der gesamten Pyramide. Die gesamte Pyramide ist zusammengesetzt aus dem Stumpf und der Ergänzungspyramide.



HIIIIILFE!!!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Ergebnisse sind bisher richtig

a) Berechne die Höhe.

V = 1/3·(A1 + √(A1·A2) + A2)·h

h = 3·V/(A1 + √(A1·A2) + A2) = 3·479/(9.8^2 + √(9.8^2·6.4^2) + 6.4^2) = 7.195 cm

c) Gesamthöhe der vollständigen Pyramide

h/9.8 = (h - 7.195)/6.4 --> h = 20.74 cm

d) Mantelfläche der vollständigen Pyramide

s = √(h^2 + (a/2)^2) = √(20.74^2 + (9.8/2)^2) = 21.31 cm

M = 1/2·a·s = 1/2·9.8·21.31 = 104.4 cm^2

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community