0 Daumen
3,5k Aufrufe
Guten tag  Könnte mir jemand bitte bei Aufgabe b)  helfen ?

Bild Mathematik

Avatar von

Korrigieren kannst du, wenn du den Graphen genau gezeichnet hast.

~plot~-0.5x +4;[[-6|15|-5|10]]~plot~

Nun die gefundenen Punkte im Koordinatensystem eintragen und schauen, ob sie auf der Geraden liegen.

2 Antworten

0 Daumen

sieht planlos aus - wie rechnest du denn?

löse die Gleichung zuerst nach x auf und setze dann den y- Wert ein

Avatar von

Der y-  ist doch schon gegeben und den x wert habe ich auch schon berechnet

Ich weiß nur nicht wie ich die Lösung im Graphen über prüfe ?

löse die Gleichung zuerst nach x auf


wie sieht das bei dir aus ?

So löse ich nach x auf 
Bild Mathematik

0 Daumen

y = -0.5 * x + 4

x wird gesucht

y = -0.5 * x + 4 | - 4
y - 4 = -0.5 * x  | * (-2)
( y - 4 ) * (-2 ) = -0.5 * x * ( -2 )
x = - 2 * y + 8

für y = 5 ergibt sich
x = - 2 * y + 8
x = - 2 * 5 + 8
x = - 2
( - 2  | 5 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community