0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei dieser aufgabe helfen?

x² + 32 = x² • 3 ich habe nämlich alles versucht aber ich komme nicht drauf

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

32 = 3x² - x²

2x²      =  32        ,   : 2

x²      =  16        ,   √

x       = 4  !

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

x^2 +32 =3 x^2 | -3 x^2

-2 x^2 +32= 0

-2 x^2=-32 |:(-2)

x^2=16

x(1.2)= +- 4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community