0 Daumen
983 Aufrufe
Hi ich weiß nur halbwegs wie man eine Gleichung in die Linearfaktoren zerlegt, deswegen komme ich bei der hier nicht weiter.

x² - 12x + 32 = 0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

eine Möglichkeit ist die Anwendung der pq-Formel und die Nullstellen zu errechnen:

x^2-12x+32 = 0   |p = -12, q = 32

x1 = 4 und x2 = 8

 

Folglich kann man das zu x² - 12x + 32 = (x-4)(x-8) umformen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community