0 Daumen
862 Aufrufe

Kann mir jemand bei Aufgabe D und f helfen?  Danke schon mal im voraus Bild Mathematik

Avatar von

Du kannst übrigens: https://www.matheretter.de/rechner/zylinder benutzen.

Allerdings musst du zuerst dieselben Einheiten von r und h haben. 

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst die Einheiten gleichnamig machen. Dann in die Formel einsetzen und ausrechnen. Die Ergebnisse hier notieren und auf Berichtigung warten.

V = pi * r^2 * h

oder

V = pi * (d/2)^2 * h

1d) 33846 cm³ = 33.85 dm³

1f) 961434 cm² = 961.4 dm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community