0 Daumen
767 Aufrufe
Gegeben ist eine Funktion f:x -> 3x^3+p*x^2+3x ; x ∈ℝ
Nun die aufgabe:
Setze in die Funktionsterm p= -10 ein und bestimme dann alle Nullstellen der Funktion f



????
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3x3+p*x2+3x = 0 | p=-10

3x3 -10*x2+3x = 0 

x(3x^2 - 10x + 3) = 0

Jetzt kommst du selbst weiter. Oder? 

x1 = 0,

x2,3 = 1/6 ( 10 ± √( 100 - 36))

x2,3 = 1/6 (10 ± 8)

x2 = 3, x3 = 1/3 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community