0 Daumen
784 Aufrufe

Bei einer Prüfungsklausur erhielten von den Teilnehmern

Note I: 4%

 Note II: 21%

Note III: 18%

Note IV: 32% 

Nicht bestanden hatten 25% (Note V)

Zu berechnen ist die Durchschnittsnote (AM) und die Streuung der einzelnen Noten um die Durchschnittsnote (σ). 

Wer kann mir helfen und ausführlich (Schritt für Schritt), sagen, wie ich das berechnen muss und welche Formeln dafür benötigt werden?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

μ = 1·0.04 + 2·0.21 + 3·0.18 + 4·0.32 + 5·0.25 = 3.53

V = (1 - 3.53)^2·0.04 + (2 - 3.53)^2·0.21 + (3 - 3.53)^2·0.18 + (4 - 3.53)^2·0.32 + (5 - 3.53)^2·0.25 = 1.4091

σ = √1.409 = 1.187

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community