0 Daumen
4,2k Aufrufe

a) Der Graph einer Funktion mit f(x) = a*x^n geht durch den Punkt P (1/2 1/2a)

b)Der Graph einer Potenzfunktion f(x) = a*x^n mit ungeradem Exponenten steigt für a € R (?) überall an.

c) Wenn man bei einer Potenzfunktion x um 1 erhöht, werden die Funktionswerte f(x) auch größer.

d) Wenn bei einer Potenzfunktion f(x) = a*x^n der Faktor a kleiner als -0,5 ist, dann ist der Graph im Vergleich zum Graphen der Funktion g mit g(x) x^n gestreckt.


Bitte ebenfalls eine erklärung! :)pot

Avatar von

Was meint man mit dem Punkt P (1/2 1/2a)


Wie soll ich das an der x und y koordinate ablesen?

\( x_P = \frac{1}{2}, y_P = \frac{1}{2}a \)

1 Antwort

0 Daumen

a) trifft nur zu für n=1

b) gilt für jede nat. Zahl n

c) nicht alle , wenn du x^2 und x^3 vergleichst, wird z.B. bei x=1/2 der Wert kleiner

d) z. B. für a=-0,6 ist er gestaucht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community