0 Daumen
1,1k Aufrufe

Also von der folgenden Funktion soll das Taylorpolynom 10. Grades bestimmt werden:

f(x,y) = 2ey3 /(2+3x2 )


Ich habe der Einfachkeit halber das Cauchyprodukt gebildet und komme auf die Taylorreihe:

f(x,y) = ∑n=0 bis ∞(∑k=0 bis n ((y3)n-k/(n-k)! (-1)k (3/2x2)k ))     Ps: Die Reihe stimmt auch soweit! ;)


Nur wie komme ich jetzt von der Reihe auf das Polynom 10. Grades?

Avatar von
ich habe noch vergessen: Entwicklung um den Punkt (2,-1) !!
Du musst, wenn die Reihe stimmt einfach die ersten 10 Glieder bestimmen.Setz die entsprechenden Werte für k ein.

Wenn Du ein Taylerpolynom um (2,-1) angeben sollst, dann ist Deine Reihe um den Nullpunkt -- die Du nicht mal ausmultipliziert hast! -- wenig wert.

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community