0 Daumen
730 Aufrufe

Wurzelterme berechnen:

m) \( \sqrt[3]{u} : \sqrt[3]{u^2} \)

n) \( \sqrt{\sqrt{a}} \)

o) \( \sqrt{a\sqrt{a\sqrt{a}}} \)

p) \( \sqrt{3\sqrt{3\sqrt{3}}} \)

Das Thema Wurzelterme vereinfachen habe ich verstanden, aber bei hier weiß ich nicht weiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier mal ein paar Tipps:

m) u^{1/3} : u^{2/3}     jetzt Potenzgesetze

n) = (a^{1/2} ) ^{1/2} Potenzgesetze oder einfach mal überlegenwas passiert wenn man die Wurzel aus einer Wurzel zieht(bzw. etwas 2 mal quadriert)

o) Genau so wie n)

p) Du kannst hier Rechenregeln für Wurzel benutzen. Die 3 kannst du unter die Wurzel ziehen, indem du jeweils vorher potenzierst. Z.B. 3* Wurzel(3) = Wurzel( 9*3) = Wurzel (27)

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Hi, mit dem Ansatz
$$ \sqrt { a\sqrt { a\sqrt { a } } } = z $$kannst Du dir das Ergebnis selbst herleiten.

Das ist nicht der einzige Weg, aber eine naheliegende " ...kein'-Plan"–Strategie.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 21 Okt 2018 von darknight11
4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community