0 Daumen
928 Aufrufe

Verstehe leider nicht wie ich bei dieser Funktion zu einer Lösung komme, ich komme immer wieder auf unmögliche Zahlen...

Avatar von

überprüfe deine Ableitungen mal mit

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%29%3Dx%5E3%2B9x%5E2%2B7x-18

und

https://www.wolframalpha.com/input/?i=7%2B18+x%2B3+x%5E2&lk=1&a=ClashPrefs_*Math-

Dann kommst du auf

x = -3 für die Wendestelle deiner Kurve.

2 Antworten

0 Daumen
Gleichung der Tangente:

y = (x+3)*f '(-3) +f (-3)

Das kannst du selbst weiter berechnen.
Avatar von
0 Daumen

Damit du auch weißt, wie man das rechnen muss:

f', f'', f''' berechnen.

f''(x) = 0 lösen  [x=-3]

f'''(-3) <> 0 prüfen [ist so!]

-> Wendepunkt W(-3|f(-3)) = W (-3|15)

Wendetangente: y = f'(-3) *(x-(-3)) +15  [Punkt-Steigungs-Formel]

y= -20x-45

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community