0 Daumen
3,5k Aufrufe

Kann mir jemand Aufgabe  2 und 3 erklären 

Danke schon mal im voraus :) Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

zu 2) weggen a+a =2*a gilt   a+a +b = 2*a+b

zu 3) Kantenlänge = 4a+4b+4c = 4*(a+b+c)

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

3. Quader.

Zeichne dir erst mal einen Quader und schreibe alle Kanten an: Bild Mathematik

Nun kannst du dir überlegen, wie du zur Gesamtkantenlänge g kommst.

Es ergeben sich sofort viele Möglichkeiten die Gesamtkantenlänge g zu berechnen. 

Bild Mathematik

Avatar von 7,6 k
0 Daumen
2: Fasse  Term 2-5  zusammen. Dann solltest du was erkennen.

3. 4*(a+b+c) oder 4a+4b+4c
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Sep 2015 von Gast
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Nov 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community