0 Daumen
824 Aufrufe

Parabelgleichung :

y=5x2+20x+20

Meine Lösung nach ausklammern, quadr.Ergänzung, ausmultiplizieren und Binomischer Formel:

y=5(x+2)2+15

Musterlösung lautet jeoch:

y-0 = 5(x+2)2


Kann mir jemand zeigen wie ich auf das richtige Ergebnis komme ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

y = 5·x^2 + 20·x + 20

y = 5·(x^2 + 4·x) + 20

y = 5·(x^2 + 4·x + 4 - 4) + 20

y = 5·(x^2 + 4·x + 4) + 20 - 20

y = 5·(x + 2)^2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
5 ausklammern:5(x^2+4x+4)=5(x+2)^2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
5 Antworten
1 Antwort
Gefragt 1 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community