0 Daumen
2,6k Aufrufe

Die Funktion f(x)=x^2-6x+5 soll in die Scheitelpunktform, mit Hilfe von der Quadratischen Ergänzung, gebracht werden. 


Avatar von

Bei der quadratischen Ergänzung benutzt du immer die 1. und die 2. Formel hier:

https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

vorwärts und rückwärts. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=x2-6x+5

x^2-6x+9-9+5

(x^2-6x+9)-4

(x-3)^2-4

S(3/-4)

Avatar von 26 k

Vielen Dank für die Antwort.

Meine Frage wäre noch wieso aus der 6x und der 9 in der nächsten klammer eine 3 wird.

sogenannte binomische Formel

(x+3)^2 = x^2 + 6x + 9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 1 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community