0 Daumen
1,9k Aufrufe

IOIch kann das schwer einschätzen ob das alles soweit richtig ist, falls nein bitte auf Fehler hinweisen


Die ersten Beispiele a) und b) sind das zerlegen von Faktoren - kann man weiter zerlegen oder wars das? Bin mir unsicjer bei a. 2(4+x2), wenn man dies zerlegt kommt 2(2+x)(2+x) richtig?

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2(4+x2), wenn man dies zerlegt kommt 2(2+x)(2+x) richtig? 

Nein  das wäre 2(4+x)^2   So wie es da steht kann man nichts weiter zerlegen

Avatar von 289 k 🚀
2a)
(     2 / (x+3)     + 2 / (x - 3 )  )   :    ( 8x / ( x^2 - 9 ) )

= (     2(x-3) / ( (x+3)(x-3) )    + 2(x+3) / ((x - 3 )(x+3))  )   :    ( 8x / ( x^2 - 9 )

=    ( ( 2x-6) / ( x^2 - 9 )  +   ( 2x + 6 ) / ( x^2 - 9 ) )    *   (x^2 - 9 ) / 8x

=    ( 4x / ( x^2 - 9 ) )   *   (x^2 - 9 ) / 8x
= 4x / 8x
= 1/2

Bei 4 fängt es richtig an, aber um x+2 und x+5 muss jeweils eineKlammer,
dann gibt es
3x^2 + 7x +2 = 3x^2 + 14x - 5
und am Ende x=1
0 Daumen

1a) + b) sind richtig.

bei 2 und 4 vergisst du beim Erweitern ständig die Klammer um den ersten Term.

bei 3 hast du beim Ausquadrieren die Minusklammerregel nicht beachtet

bei 5 fehlt deine Antwort

Avatar von 86 k 🚀
Danke, nett :)
bei 5 kommt 28 richtig?

Ja: 28 Prozent.

Super :)


Hab nun 2b gelöst, sieht das richtig aus? Bild Mathematik

hoffe ist leserlich

0 Daumen

hab mal die 3. Aufgabe gerechnet:

ich hab erhalten:

8x^2-2x-5= 8x^2+16x -23 |-8x^2

-2x-5= 16x -23 |+5

-2x= 16x-18 |-16x

-18x=-18

x=1

Avatar von 121 k 🚀

LScheint richtig zu sein, muss mir das genauer anschauen.. :/ Riesen Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community