0 Daumen
736 Aufrufe

Ich bins nochmal.. Also ich habe zur Funktion f=(x+d)2 die allgemeine Deffinition der Achsensymmetrie als "achsensymmetrisch zu x= -d" in meinem Hefter stehen. Ist das so richtig, oder muss es "achsensymmetrisch zu x= d" heißen? :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Parabel ist um d nach links verschoben, hat den Scheitelpunkt also bei x = -d und ist deshalb zur Geraden x=-d achsensymmetrisch

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community