0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ist das richtig, dass quadratische Funktionen achsensymmetrisch zu x = -d sein können?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ja    f(x) = ( x+d)^2    ist es.

Avatar von 289 k 🚀
Immer, wenn der Scheitelpunkt bei - d ist, ist es so.
Ich habe eine allgemeine Definition zur Verschiebung einer quadratischen Gleichung auf der x-Achse gefunden, wo steht, dass die Symmetrie von y=f(x)= (x+d)2 gleich achsensymmetrisch zu x= -d ist... Ich bin verwirrt..
0 Daumen

ja

f(x)=(x-2)^2 ist zum Beispiel achsensymmetrisch zu x=2 (Parallele zur x-Achse).

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community