0 Daumen
13,6k Aufrufe

Ich habe eigsntloch verstanden wie man die koordinaten eines spaltenvektors herausbekommt. Aber aus irgendeinem grund komme ich mit dieser aufgabe nicht klar.(siehe anhang)

Dargestellt ist eine regelmäßige Pyramide mit der Höhe 6. Stellen Sie die eingezeichneten Vektoren in Spaltenform dar.


blob.png

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = [3,3,0] - [6,0,0] = [-3, 3, 0]

b = [3,3,6] - [6,0,0] = [-3, 3, 6]

c = [0,6,0] - [3,3,6] = [-3, 3, -6]

h = [0,0,6]

Avatar von 493 k 🚀

Was ist hier eigentlich C? Wie kommst du drauf?

ist nicht a (-3/3/0) warum musst man es subtrahieren?

Wenn du die Punkte A und B hast, dann ist der Vebindungsvektor AB definiert über

AB = B - A

Also: Richtungsvektor = Endpunkt minus Anfangspunkt.

In der Skizze sind die Vektoren a, b, c und h zu berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Sep 2016 von probe
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 31 Aug 2022 von fedad98061

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community