0 Daumen
3,9k Aufrufe

Hallo.

Ich brauche Hilfe.


a=[- 6,3, 3]

b=[-6, 0, 6 ]

c=[6,3,-6]

h=[0,3,6]

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = [3,3,0] - [6,0,0] = [-3,3,0]

b = [3,3,6] - [6,0,0] = [-3,3,6]

c = [0,6,0] - [3,3,6] = [-3,3,-6]

h = [0,0,6]

Bestimme einfach die Eckpunkte der Pyramide. Einen Vektor bestimmst du über Endpunkt minus Anfangspunkt. Das gibt dir sehr schnell die richtigen Vektoren.

Avatar von 495 k 🚀

mhhh ich verstehe das einfach nicht mehr...

Wieso gilt das Prinzip mit dem Haus nicht mehr...

Das Prinzip mit dem Haus gilt immer noch. Warum sollte das nicht gelten?

Wenn C (6I6I0) ist, dann muss doch a auch den x-Wert 6 haben, weil die ja vom selben Punkt doch kommen

C ist ein Punkt. Den kannst du auch als Ortsvektor schreiben.

a ist ein Richtungsvektor.

Bestimme den Punkt wo der Vektor a endet und wo er beginnt und bilde die Differenz. Dann hast du den Richtungsvektor a.

Mir ist das jetzt klar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community