0 Daumen
963 Aufrufe

 Formel:      a*x²+b*x=0    


2,5x²-15x=0


wie berehen ich diese Aufgabe mit 2 Variablen.


Avatar von
2,5x ausklammern.        

1 Antwort

0 Daumen

x ist nur eine Variable, x2 ist nur ein Term mit dieser Variablen.

2,5 x2 - 15x = 0 | : 2,5

x2 - 6x = 0

x ausklammern:

x * (x-6) = 0

Ein Produkt ist genau dann gleich Null, wenn einer der Faktoren Null ist:

x = 0 oder x-6=0

x =0  oder x = 6

L ={0;6}

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community