0 Daumen
960 Aufrufe
Ich muss diese gleichung nach a auflösen  - 0, 54 * a^1,5 *3 +0,083 a^2
Avatar von

das ist aber keine Gleichung.

Ja hast recht ist eine Funktion

und was möchtest du denn über deine Funktion wissen? 

Was ich für a rsusbekomme ..

Also die Funktion nach a umstellen .

Man kann nur Gleichungen nach a umstellen. Gleichungen müssen ein "=" enthalten. 

Ja diese Funktion = 0 

1 Antwort

0 Daumen

Anscheinend soll das

 - 0, 54 * a1,5 *3 +0,083 a2 = 0 sein. 

        .                                    |a^{1.5} ausklammern.

a^{1.5} *( - 0, 54 * 3* a0.5  +0,083) = 0 

1. Lösung a= 0

2. Lösung aus ( - 0, 54 * 3* a0.5  +0,083) = 0

d.h.

 0, 54 * 3* a0.5  = 0,083

usw. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community