0 Daumen
1,2k Aufrufe

Was ergibt e-ln(4)

ich sage 4 aber mein Taschenrechner 1/4

wenn 1/4 stimmet, wieso?

 

und was ist 0,25e-2*(-ln(4))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a^{-b} = 1/a^b
e^{ln 4} = 4

e-ln(4) = 1/e^{ln 4} = 1/4

 

Avatar von 494 k 🚀

und bei dem 2. ist es dann 0,25e2*ln(4)  = 0,25*8 = 2

Es gilt:

a * ln b = ln b^a

0.25e-2*(-ln(4))
= 0.25*e^{2 * ln 4}
= 0.25*e^{ln 4²}
= 0.25*e^{ln 16}
= 0.25*16
= 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community