0 Daumen
852 Aufrufe

Ich brauch bitte Hilfe bei der folgenden Aufgabe. Die beiden Funktionen sollen gleichgesetzt werden und mithilfe der PQ-Formel deren Nullstellen herausgefunden werden. Ich würde gerne nur wissen wie man die beiden Funktionen gleichsetzt, damit man die PQ-Formel direkt einsetzen kann!


f(x) = 2x² - 3x + 2

g(x) = 3x - 2


Gruß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x² - 3x + 2 = 3x-2  |alles auf eine Seite

2x^2 -6x +4 = 0  | /2

x^2 -3x +2 = 0

Avatar von 26 k
0 Daumen

2x² - 3x + 2=3x-2

Wie koffi123 bereits geschrieben hat, ergibt sich daraus:

x2 -3x +2 = 0

P=-3/2=-1,5 und q=2

x1= -(-1,5)+√((-1,5)2-2)

x1 = -(-1,5)+√0,25

x1 =2

Bei x2 gilt:

x2 = -(-1,5)-√((-1,5)2-2)

x2 = -(-1,5)-√0,25

x2 = 1

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community