0 Daumen
565 Aufrufe
herr kaufmann hat für die pause im büro aus dem supermarkt einen sechsersack gipfeli mitgebracht. der kleber auf dem sack ist mit 4.50 franken angeschrieben. frau reichmuth denkt: << ich habe gestern für die gipfeli aus unserer dorfbäckerei mehr bezahlt - 15 rappen pro stück.  dafür waren sie mit 5 für unser büro genau richtig abgezählt.>>
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4.50 / 6 = 0.75 Franken

0.75 + 0.15 = 0.90 Franken pro Stück hat frau reichmuth bezahlt

0.90 * 5 = 4.50 Franken hat frau reichmuth bezahlt

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community