0 Daumen
550 Aufrufe

Ich suche Lösungsansätze für diese Aufgabe:

Bild Mathematik

Mein Ansatz war bis jetzt, erst einmal x auszurechen. Da hatte ich mir gedacht, ich könnte de Satz des Phythagoras verwenden also:

a2 = x2 + z2 (so nenne ich jetzt mal die Strecke zwischen C und y)

a2 = 10cm2     

10cm2 = x2 + z2

x = z

10cm2 = (xz)2   

Und da hört es auch schon auf *upps* Könnte mir jemand einen Denkanstoß geben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

EInfach wäre es über den Sinus:
sin(45 Grad) = x / a


Dann haben wir x. Jetzt lässt sich über den Pythagoras die von dir gennante Seite z berechnen.

Jetzt y berechnen ,indem du von CA die Seite z abziehst.  Dann wieder Pythagoras um Seite c zu berechnen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community