0 Daumen
909 Aufrufe

in einem Dreieck ist die längste Seite 8,4cm. Eine weitere Seite hat die Länge 4,3cm. Ein Innenwinkel ist 102 Grad. 

Berechnen Sie die Länge der 3. Seite. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sinussatz

sin(α) / 4.3 = sin(102°) / 8.4 --> α = 30.05°

β = 180° - 102° - 30.05° = 47.95°

b / sin(47.95°) = 8.4 / sin(102°) --> b = 6.377

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community