0 Daumen
666 Aufrufe
frau wettstein bezieht ihren geliebten kaffee immer per post direkt ab rösterei. die letzte lieferung enthielt 6 kg costa-rica-kaffee und kostete samt einem anteil von 3.70 fr. für den versand insgesamt 131.50 franken- diesmal bestellt sie 4 kg vom festtagskaffee, der um 1.80 franken pro kg teurer ist.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wir haben gegeben, dass die erste Lieferung inklusive Versand 131, 50 Franken kostete und die Lieferung 6 kg Kaffee enthielt. Zuerst rechnen wir also den Kilopreis des bestellten Costa-Rica-Kaffees aus.

131,50 - 3,70 = 127,80 (für 6 kg)
127,80: 6 = 21,30 (für 1 kg)

Der nun bestellte Kaffee ist aber um 1,80 Franken teurer.

21,30 + 1,80 = 23,10 (pro Kilo)
Sie bestellt 4 kg: 23,1 ·4 = 92,70

Dazu kommen noch die 3,70 versandkosten.
92,70 + 3,70 = 96,10

Antwort: Die Lieferung kostet 96,10 Franken.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community