0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich brauche ganz schnell die erklärung der Formel und die lösung, danke im voraus

an =√(n2 + n) -n

Avatar von

welche Formel?

an = √(n2 +n) -n      die steht aber auch in der frage :D

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

an =√(n2 + n) -n

Grenzwert für n gegen unendlich ?

(√(n2 + n) -n)(√(n2 + n) +n)  /  (√(n2 + n) + n)

= (n^2 + n - n^2 )/   (√(n2 + n) + n)

= n   /   (√(n2 + n) + n)

= 1 /  ( 1 + √(n2 + n) / n )   gibt GW 1/2

Avatar von 289 k 🚀

tausend dank *0* das hat mir echt weitergeholfen :D

könntest du mir noch erklären wieso du welchen schritt gemacht hast ? weil ich da nicht ganz durchblicke.. das wäre echt super lieb

0 Daumen

Antwort zu Duplikat (Nachfrage):

a=√(n2 + n) -n

(√(n2 + n) -n)(√(n2 + n) +n)  /  (√(n2 + n) + n)

= (n2 + n - n2 )/   (√(n2 + n) + n)

= n   /   (√(n2 + n) + n)

= 1 /  ( 1 + √(n2 + n) / n )   gibt GW 1/2

----

Deine Rechnung sieht eigentlich gut aus.

Du scheinst durchaus Durchblick zu haben.

Avatar von 7,6 k

das ist nicht meine Rechnung.. ich brauche die erklärung dafür...

a=√(n2 + n) -n 

ist eine Differenz, die eine Wurzel enthält.

Man benutzt hier standardmässig eine Erweiterung mit der  3. binomischen Formel. 

Dadurch schafft man einen Bruchterm, dessen Grenzwert man mit Methoden der Grenzwertbestimmung von Brüchen ermitteln. 

daaaanke *0*

0 Daumen

Wenn du bei 1/ (1 + √(n2 + n) / n )

das n unter die Wurzel ziehst, wird es noch deutlicher:

1/ (1 + √(1+1/n)  -> 1/2)  für n->∞

Avatar von 86 k 🚀

das ist super lieb aber ich brauche die erklärung der einzelnen schritte...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community