0 Daumen
953 Aufrufe

folgende Aufgabe:

Endpunkte der Halbachse a sind A'(-3,3) und A(7,3). Brennpunkt ist F(6,3).

Wie lautet die Gleichung der Ellipse in Verschiebungslage ?

.... Ich habe keinen schimmer was ich zu tun habe.

Avatar von

zuerst mal eine Skizze machen !

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal bei https://de.wikipedia.org/wiki/Ellipse#Spezielle_Abst.C3.A4nde

Dein A' ist dort das M und F  ist F1 und A ist  S1 .

Und die Halbachse a = 10 weil von A ' bis A.

Und im rechtwi.  Dreieck S3 M F1 hast du ja das grüne a und die Strecke MF1 = 6,

also gilt  b^2 + 36 = 100

und damit b=8 . Jetzt hast du beide Halbachsen a=10 und b= 8

und wäre die Ellipse nicht verschoben, dann hättest du als Gleichung

x^2 / 100 + y^2 / 64 = 1

Da bei dir aber der Mittelpunkt (-3| 3) ist, ist die Gleichung

(x+3)^2 / 100 + (y - 3 )^2 / 64 = 1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community