0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Der Punkt A (1; 3) und B (7; 3) bilden die Brennpunkte einer Ellipse.

Fragestellung: Wie lautet die Ellipsengleichung?


Problem/Ansatz:

Mir ist bisher klar, dass der Mittelpunkt der Ellipse bei M (4; 3) liegt und e = 6/2 = 2 sind.

Fehlen bei dieser Fragestellung nicht grundlegende Informationen zur Ermittlung der Halbachsen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja, vielleicht solltest du die allgemeine Gleichung angeben. also a wählen als a, dann b bestimmen

Für eine bestimmte Ellipse müsste man noch einen Punkt kennen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Tatsächlich ist nur das gefragt.

0 Daumen

Was ist die Exzentrizität ε = ... und wo steht die bei dir in der Aufgabe?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
e = 6/2 = 2

Also bei mir kommt für e der Wert 3 heraus.


Die Ellipsengleichung lautet

(x-4)²/a²+(y-3)²/(a²-9)=1.

Sie gilt für alle Parameterwerte a>3.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community