0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir jemand diese Mathe Aufgabe erklären.

(1 1789/3955-0,7) . (32´-9)-0,8.x-64=32

DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1 1789/3955-0,7) . (32´-9)-0,8.x-64=32

(1 1789/3955-0,7) . (9-9)-0,8.x-64=32

-0,8x-64=32   |-64

-0,8x=-32   |/(-0.8)

x=40

Avatar von 2,5 k
danke das du so schnell geantwortet hast. Super.

Ich kappiers trotzdem noch nicht.

 viel ist 1 Ganzes 1789/3955 zigstel - 0,7?

32 - 64 - 0,8 ??????

Vielleicht kannst du mir nochmal helfen ? DANKE
Soweit ich die Rechnung verstanden habe, fällt dieser Teil sowieso weg, weil er ja mit (9-9), also mit 0, multipliziert wird. ^^

Allerdings hat hanswurst5000 scheinbar aus Versehen am Ende mit 64 subtrahiert, obwohl in der Gleichung ja schon - 64 und nicht + 64 steht. Also müsste da wohl am Ende eigentlich stehen:

-0,8x - 64 = 32   | + 64
-0,8x = 96   | ÷ (-0,8)
x = -120
Danke mattok, hab ich wohl einen Fehler gemacht :(
War ja nur ein winziger Flüchtigkeitsfehler :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community