0 Daumen
453 Aufrufe

a(a + 2a2b)
       2a2


Wer kann mir genau aufzeigen, wie man diese Rechnung auflöst/kuerzt?

Das Ergebnis lautet

1 + 2ab
     2

aber ich verstehe nicht wie die Rechenschritte genau sein sollten.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a·(a + 2·a^2·b) / (2·a^2)

Noch ein a im Zähler ausklammern

= a^2·(1 + 2·a·b) / (2·a^2)

a^2 im Zähler und Nenner kürzen

= 1·(1 + 2·a·b) / (2·1) = (1 + 2·a·b) / 2

Das war's eigentlich.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community